О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВОРОНЕЖСКОЙ
ОБЛАСТИ
за январь-июнь 2008 год
Сообщение Территориального органа Федеральной
службы государственной статистики
по Воронежской области
ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПРОИЗВОДСТВО
И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЛЕК-ТРОЭНЕРГИИ, ГАЗА И ВОДЫ
Индекс промышленного производства по видам деятельности "Добыча полезных
ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство
и распределение электроэнергии, газа и воды" в январе-июне 2008 года
по срав-нению с соответствующим периодом предыдущего года составил 106.2
процента, в июне по сравнению с маем - 96.3 процента.
По сравнению с первым полугодием 2007 года увеличился выпуск зерно-погрузчиков,
мелких стеновых блоков из ячеистого бетона (в 3 раза), стеклопла-стиков,
стеновых материалов (в 1.4-1.5 раза), теплоэнергии, агрегатов для приго-товления
теста, минеральной ваты, алюминиевого проката (на 29-35%), дверных блоков,
лакокрасочных материалов, полимерных пленок (на 14-23%), электро-энергии,
сборных железобетонных конструкций (на 2-6%). Одновременно сни-зился объем
производства аппаратов воздушного охлаждения, паркета (в 2 раза), стали,
оконных блоков, пиломатериалов (на 26-32%), изделий из пластмасс, дере-вообрабатывающих
станков, керамических плиток (на 12-19%), строительной из-вести, крупных
стеновых блоков, огнеупорных изделий (на 5-9%).
В мебельном производстве увеличился выпуск диванов-кроватей, стульев (в
1.5-1.7 раза), в то же время снизился выпуск шкафов, деревянных кроватей
(на 3-9%). В текстильном производстве увеличился выпуск трикотажных и
чулочно-носочных изделий (на 2-4%). В производстве одежды увеличился выпуск
платьев (в 4 раза), обуви (на 26%). Снижение объема производства отмечено
по постель-ному белью (в 43 раза), пальто и полупальто, брюкам, юбкам
(в 2.5-3 раза), блуз-кам, рабочим костюмам (на 27-38%).
В производстве пищевой продукции увеличился выпуск мяса, плодоовощ-ных
консервов (в 1.5-2 раза), крупы (на 29%), мясных полуфабрикатов, кондитер-ских
изделий (на 12-14%), маргариновой продукции (на 4%). Одновременно сни-зился
объем производства мясных консервов (в 29 раз), растительного масла, без-алкогольных
напитков, сахара-песка, майонеза, нежирной молочной продукции (в 1.5-2.5
раза), жирных сыров, мороженого, муки, макаронных изделий (на 14-25%),
хлебопекарных дрожжей, молочных консервов, цельномолочной и рыбной продукции,
колбасных изделий, минеральных вод (на 2-10%).
|