Кофе |
Кофе по восточному (рецепт ¦2) |
Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения.
(На 50-60г. Воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка).
Интересен такой рецепт.
В джезву кладут чайную ложку и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светло- коричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Последующие приемы приготовления напитка ничем не отличаются от обычных.
С предложениями и вопросами, обращайтесь:
Email: mail@cworld.vrn.ru
Сырых Владимир
Copyright © Пестрый мир, 1997
|
|