Перечень документов, представляемых для сертификации пищевой продукции и комбикормов, вырабатываемой(ых) предприятиями г. Воронежа и Воронежской области
  1. Копия учредительных документов, аренды производственных площадей.
  2. Копии справки из СЭС о разрешении производства.
  3. Перечень вырабатываемой пищевой продукции с указанием нормативно-технических документов, которым должна соответствовать продукция.
  4. Копии нормативно-технической документации (НТД) на новые виды продукции, согласованные с торговлей, СЭС и зарегистрированные во ВНИИ Стандарт. Гигиенический сертификат - как согласования НТД с СЭС.
  5. Документ о возможности предприятием контроля физико-химических показателей качества или договор с лабораторией.
  6. Документы-сертификаты, подтверждающие безопасность сырья и упаковочных материалов.
  7. Протоколы испытаний показателей безопасности вырабатываемой продукции и/или образцы продукции для испытаний. (ГХИ предоставляет)
  8. Договор по сертификации продукции.
  9. После экспертизы представляемых документов проводится обследование производства с оформлением акта.
  10. Ветеринарное удостоверение (для переработчиков животноводческого сырья).
  11. Оформление сертификата соответствия.
  12. Акт обследования производства.
  13. Маркировка на сырье.

Перечень документов, представляемых для сертификации зерна
(зернобобовых и масличных культур)
  1. Договор купли-продажи.
  2. Справка областной (районной) станции защиты растений о применении пестицидов.
  3. Акт отбора образцов согласно требований ГОСТ на сертифицируемую культуру.
  4. Анализная карточка(при хранении зерна на ХПП)

    Образцы отбираются и акт подписывается госхлебинспектором при отгрузке
    зерна дополнительно необходимо предъявить:
    1. контракт (договор) о поставках зерна.
    2. фитокарантинный сертификат.
    3. ветеринарное свидетельство (для кормового зерна).
Назад