Перечень документов, представляемых для сертификации
пищевой продукции и комбикормов,
вырабатываемой(ых) предприятиями г. Воронежа
и Воронежской области
- Копия учредительных документов, аренды производственных площадей.
- Копии справки из СЭС о разрешении производства.
- Перечень вырабатываемой пищевой продукции с указанием нормативно-технических документов, которым должна соответствовать продукция.
- Копии нормативно-технической документации (НТД) на новые виды продукции, согласованные с торговлей, СЭС и зарегистрированные во ВНИИ Стандарт. Гигиенический сертификат - как согласования НТД с СЭС.
- Документ о возможности предприятием контроля физико-химических показателей качества или договор с лабораторией.
- Документы-сертификаты, подтверждающие безопасность сырья и упаковочных материалов.
- Протоколы испытаний показателей безопасности вырабатываемой продукции и/или образцы продукции для испытаний. (ГХИ предоставляет)
- Договор по сертификации продукции.
- После экспертизы представляемых документов проводится обследование производства с оформлением акта.
- Ветеринарное удостоверение (для переработчиков животноводческого сырья).
- Оформление сертификата соответствия.
- Акт обследования производства.
- Маркировка на сырье.
Перечень документов, представляемых для сертификации зерна
(зернобобовых и масличных культур)
- Договор купли-продажи.
- Справка областной (районной) станции защиты растений о применении пестицидов.
- Акт отбора образцов согласно требований ГОСТ на сертифицируемую культуру.
- Анализная карточка(при хранении зерна на ХПП)
Образцы отбираются и акт подписывается госхлебинспектором
при отгрузке
зерна дополнительно необходимо предъявить:
- контракт (договор) о поставках зерна.
- фитокарантинный сертификат.
- ветеринарное свидетельство (для кормового зерна).