Кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета. Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа.
Готовят концентрированный черный кофе.
Примерная пропорция: 250 г молотого кофе на 2 л воды. Кофе смешивают с сиропом. Полученную эссенцию разливают в хорошо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают.
Существует и иной способ.
В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофейного порошка. Затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, разливают в бутылки.
Для приготовления кофе достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
С предложениями и вопросами, обращайтесь:
Email: mail@cworld.vrn.ru
Сырых Владимир
Copyright © Пестрый мир, 1997
|
|